Блог

Важность гормона тестостерона для спортсменов
Мар
29
0
Важность гормона тестостерона для спортсменов

Тестостерон – один из первичных половых гормонов, вырабатываемых в мужском организме. У женщин он вырабатывается в незначительных количествах, которые не стоит принимать во внимание при занятиях спортом.

Тестостерон – показатель энергии

Тестостерон – гормон, отвечающий за многочисленные функции организма. В мире спорта он имеет огромное значение, как индикатор, показывающий, какой процент в теле спортсмена может составлять жир, а сколько придется на мышечную массу. Тестостерон поможет спрогнозировать шансы на успех спортсмена не только в силовых, но и во всех других видах спорта и активности. Все дело в уровне этого гормона, который перед соревнованиями и во время их увеличивается.

Для чего спортсмены повышают тестостерон

Норма уровня тестостерона у взрослого мужчины – 6-28 нмоль/л, у женщины – не выше 4 нмоль/л. Спортсменам такой уровень не подходит. Для них тестостерон важен повышенный, поскольку гормон отвечает на 70% за рост мышц, который происходит при усиленных тренировках.

Но с тестостероном необходимо обращаться осторожно. Просто повышение уровня гормона может дать противоположный эффект. Его используют не только мышцы, но и другие системы организма, где избыток этого гормона совсем нежелателен.

Как повысить тестостерон внутри мышц и не поднять его содержание в крови. Для этого нужно принимать специальные анаболические препараты.

Как повысить тестостерон

Наибольшая польза от приема тестостерона для спортсмена будет, если при приеме анаболика одновременно интенсивно тренироваться, накачивая мышцы до появления жжения в них. Жжение означает большой выброс молочной кислоты, которая активизирует действие препарата. Также во время интенсивной нагрузки растет количество красных кровяных телец в составе крови, что тоже помогает увеличить объем мышц.

Finajet GAT– анаболик нового поколения, стимулирующий продуцирование тестостерона в организме спортсменов. Важно, что этот анаболический препарат полностью совместим со всеми элементами спортивного питания. Он не содержит стероидов. В его составе – только безопасные компоненты:

  • экстракт Bulbine Natelensis
  • пропионат
  • прогестерон деканоат
  • ципионат

Препарат является одним из мощнейших анаболиков, который не только увеличивает секрецию тестостерона, но и предотвращает его преобразование в эстроген. Благодаря приему препарата, активизируются мышечные рецепторы, повышается работоспособность, увеличивается интенсивность тренировок, набор мышечной массы происходит быстрее.

Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%