Блог

Употребление гейнеров в спортивном питании
Апр
03
0
Употребление гейнеров в спортивном питании

Гейнер пришел к нам из английского языка, являясь переводом слова «получать», или, точнее – «набирать». Это название как нельзя лучше характеризует спортивную добавку, способствующую быстрому набору качественной мышечной массы. Гейнер – синоним силы, мощи, спортивных достижений.

Что собой представляет гейнер

Появился препарат в прошлом веке, в девяностых. И представлял собой сначала высокобелковый (протеиновый) коктейль с большим количеством углеводов. Но со временем изобретатели гейнеров осознали, что калорийность сама по себе не только не помогает спортсмену, но и вредит, откладывая подкожный жир, а не наращивая мышечную массу. И тогда гейнеры были усовершенствованы и усложнены в составе.

Сегодня гейнер представляет собой сложный комплекс полисахаридов (углеводов с молекулярными цепочками разной длины). От того, какие именно и в какой комплектации полисахариды присутствуют в гейнере, зависит его эффективность для спортсмена.

Важность гейнера для спортсменов

Задача гейнера заключается в том, чтобы помочь спортсмену нарастить мышечную массу и улучшить силовые показатели, а также обеспечить его необходимой для тренировок энергией.

Прогресс роста мышц напрямую зависит от качества тренировки. Если в организме не хватает энергетических запасов (гликогена), об эффективной тренировке не может быть и речи. Гейнеры помогают максимально обеспечить организм гликогеном, а также креатинфосфатом.

Что может гейзер:

  1. Снизить усталость.
  2. Поднять интенсивность тренировки.
  3. Повысить выносливость спортсмена.

Но не только во время тренировки нужна энергия. Между тренировками происходит регенерация мышечных тканей, после занятий спортом наступает суперкомпенсация, благодаря которой и увеличивается мышечный объем. На все это нужна энергия. И получить ее в легкоусвояемом виде и в самый короткий срок можно только, принимая гейнер.

Легкий способ получения энергии

Metapure Mass + – препарат, содержащий общепризнанный изолят сывороточного протеина, оптимально скомбинированный с мальтодекстрином. Обогащен моногидратом креатина, в соединении с L-глютамином и аминокислотами, имеющими разветвленные цепочки (ВСАА).

Является эксклюзивным стимулятором наращивания мышечной массы. Его преимущества – необычайно легкое растворение и моментальная усвояемость.

Это одна из новейших разработок, которая уже завоевала славу лучшего гейнера для сухой мышечной массы. Одну порцию, в которой содержится 45 г протеина, достаточно размешать с 300 мл нежирного молока или воды и употребить в течение дня порциями, после тренировок.

Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%