Блог

Типы телосложения человека: Эктоморф, Мезоморф, Эндоморф
Дек
07
0
Типы телосложения человека: Эктоморф, Мезоморф, Эндоморф

Если вы только начали заниматься спортом и ходить в зал, то есть несколько первых шагов, при выполнении которых, вы легко сможете прямо со старта повысить эффективность своих тренировок. Первое, что нужно для себя понять, это какой тип телосложения к вам ближе. Вы и сами могли уже убедиться что при всей схожести друг с другом, у людей есть явные отличия в строении. Плечи могут быть шире или уже, более длинные ноги, разные соотношения в массе тела и в процентном содержании жира, кто-то более предрасположен в наборе массы, у кого-то наоборот возникают трудности. 

Телосложение человека можно подразделить на три сомотипа:

• Эктоморфный тип обладает довольно коротким туловищем, его руки и ноги удлинены, также ступни и ладони могут быть удлиненной формы. Жировая масса как правило имеет незначительные отложения на теле.

• Мезоморфный тип. Это широкий плечевой пояс и грудь, довольно длинное туловище, мышцы расположены плотно и обладают достаточной силой.

• Эндоморфный тип. Тело, как правило, имеет большие жировые отложения, мускулатура такого типа мягкая, округлое лицо, шея не длинная, бедра довольно широкие.

Телосложение человека

Стараться отнести себя только к одному конкретному типу не имеет смысла, так как всегда будут иметься какие-то неточности. Как правило это симбиоз нескольких типов и подтипов.

Поэтому, начиная составлять систему тренировок, не забывайте о главном, что в бодибилдинге некоторые упражнения не всегда одинаково хорошо работают для разных типов людей, что для одного может быть отличным прогрессом, то у второго будет более, чем скромный. Поэтому нужно больше пробовать и иметь несколько разных вариантов одного и того же упражнения. Также не забывайте что ваш результат зависит не только от правильно выбранной схемы тренировок, но и от правильного рациона питания с добавлением различных биологически активных добавок.

Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%