Блог

Сывороточный протеин
Дек
14
2
Сывороточный протеин

Давайте разберемся что же такое сывороточный протеин? Почему его полезно пить утром? Он хорошо подходит для употребления перед тренировкой и после? Что хорошего в нем? Начнем, ну во первых это специальная смесь, концентрат глобулярных белков (более плотные соединения белков выполняющих транспортную функцию), как правило получаемых из молочной сыворотки. Сыворотка для такого протеина является побочным продуктом в результате створаживания при изготовлении сыра. Такой продукт считается лучшим сырьем для изготовления «быстрого» протеина, который в свою очередь хорошо применим для наращивания мышечной массы и поддержания правильной диеты.

Состав сывороточного протеина (белка) состоит из бета-лактоглобулина, бычьего сывороточного альбумина, альфа-лактальбумина и иммуноглобулинов, а процентное соотношение может быть следующим: 65% бета-лактоглобулина, 25% альфа-лактальбумина и сывороточного альбумина примерно 8%. В сухом веществе доля белка обычно составляет 10% от общего объема. Получают эти глобулярные белки (из которых состоит сывороточный протеин) во время производства сыра, как я писал выше, который в свою очередь изготавливается из коровьего молока. Стоит отметить что соотношение белка и сыворотки это 20% сыворотки и 80% казеина. И только сыворотка идет в производство сывороточного протеина, а 80% казеина идет на изготовление других молочных продуктов.

лучший сывороточный протеин:

Delicious Whey Protein - сывороточный протеинEssential Whey Protein - сывороточный протеинWhey Protein - сывороточный протеин100% Whey Protein Natural- сывороточный протеин100% Whey Protein - сывороточный протеин

Сывороточный протеин подвергается обработке и поставляется на рынок в трех формах: гидролизат, изолят, концентрат. Все они имеют разную степень очистки и соответственно разное процентное соотношение белка в продукте. Например в форме концентрата сывороточный протеин имеет более высокое содержание жиров и углеводов, а доля активного вещества может колебаться от 60 до 84%. В форме изолята у сывороточного протеина более высокая степень очистки, по этому содержание биологически активных веществ выше и составляет от 85 до 95%. Самая лучшая форма для усвоения сывороточного протеина это гидролизат. Высокогидролизованная сыворотка является гипоаллергенным и может иметь горький вкус.

Сывороточный протеин

Утро, как и время после тренировки, для организма является основным периодам так называемым «анаболическим окном» во время которого обмен веществ работает на «максимуме». Простыми словами организму требуется значительное количество белков и различных аминокислот для восстановления в период «окна». Сывороточный протеин облает высокой степенью усвояемости и соответственно может быть быстро переработан организмом для получения необходимых микроэлементов.

Сывороточный протеин благотворно влияет на организм человека в целом, обладая высокой концентрацией различных аминокислот. Аминокислоты в свою очередь стимулируют производство белка, требующегося для восстановления организма и в этом процессе задействован немаловажный компонент - лейцин. При повышении концентрации лейцина в организме человека, процесс восстановления происходит гораздо быстрее. 

Сывороточный протеин

Научные исследования в области спортивного питания в частности протеиновых добавок, свидетельствуют о том, что применение таких препаратов в своем рационе, приводит к более быстрому и эффективному восстановлению организма после длительных физических нагрузок. Ну и конечно же окончательное решение «принимать или не принимать» эти добавки остается за вами.

2 Коментария
  • Алексей сказал:
    Няшные баночки
  • Роман сказал:
    Ми ми ми)) QNT самый вкусный прот!
Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%