Блог

Применение L-карнитина в спортивном питании
Мар
27
0
Применение L-карнитина в спортивном питании

L-карнитин – витаминообразное вещество, присутствующее в человеческом организме и естественным образом ускоряющее расщепление жиров, а также стимулирующее сердечную деятельность. При нехватке L-карнитина или его патологическом отсутствии не происходит транспортировки жирных кислот в клеточные митохондрии, где жиры перерабатываются в энергию.

Как используется L-карнитин для занятий спортом

L-карнитин очень важен для людей, занимающихся спортом. Без него трудно увеличить силу, нарастить мышечную массу и восстановиться после тренировок.

  1. Препарат способствует мобилизации и росту силы.
  2. Быстро поднимает мышечную массу.
  3. Помогает восстановиться после нагрузок за короткий период.
  4. Улучшает обменные процессы в клетках.
  5. Вырабатывает энергию из жирных кислот во время силовых тренировок, сберегая в мышцах аминокислоты (эффект анаболика).

Эта пищевая добавка необходима для занятий культуризмом, бодибилдерам. Она помогает сохранить мышечный рельеф, не позволяя мышцам затянуться жировой тканью. Снижает основной обмен, сохраняя мышечную массу.

Что такое L-карнитин

Это природное вещество, похожее по действию на витамины. Лекарственным средством не является. Это пищевая добавка, которая не несет риска здоровью. Его можно принимать без опасности передозировки. Кроме вышеописанных эффектов, он уменьшает мышечные боли после тренировок, значительно повышая их продолжительность и эффективность.

Что касается стимуляции сердечной деятельности, L-карнитин усиливает функции сердца, а также насыщает кислородом клетки, нормализует давление в артериях, понижает уровень холестерина.

Как «работает» L-карнитин

При приеме препарата снижается физическая утомляемость и снимается мышечная боль.

  • Во время интенсивной тренировки при приеме L-карнитина нейтрализуется вредное воздействие на клетки токсичного вещества аммониака.
  • Повышается окисление кислот жирного ряда, сокращается гликолиз, сберегаются запасы гликогена, которые присутствуют в мышцах.
  • Снимается голод после тренировки, сокращается время восстановления сил.
  • Мобилизуются силы для ответственного состязания, «финишного рывка» при долговременных нагрузках.
  • L-карнитин не только делает мышцы крепче, но значительно ускоряет процесс их наращивания и реорганизации.

L-carnitine Natrol – популярная пищевая добавка, которая получила распространение не только в спорте, но и в спортивной медицине. Это метаболическое вещество вырабатывает человеческий организм, поэтому для здоровья продукт абсолютно безопасен.

Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%