Блог

Предтренировочные комплексы
Фев
23
0
Предтренировочные комплексы

Предтренировочные комплексы представляет собой разновидность спортивной добавки, которая способствует повышению работоспособности и быстрому восстановлению жизненных сил. В состав входят стимулирующие компоненты и вещества, улучшающие кровообращение в мышцах.

В предтренировочный комплекс входит большое число различных компонентов (до 20 и более). Основными ингредиентами являются:

  • ВСАА, аминокислоты, способствующие питанию мышц при силовых нагрузках;
  • Аргинин, также способствует питанию мышц;
  • Комплекс витаминов и минералов, необходимы для восстановления запасов, которые быстро истощаются под влиянием силовых нагрузок;
  • Кофеин, повышает работоспособность;
  • Геранамин, аналог кофеина, но более сильного действия;
  • Таурин, стимулирует кровообращение, восстанавливает силы;
  • Бета-аланин – мышечный антиоксидант;
  • Креатин, улучшает усвоение спортивного питания.

Эффект от приема предтренировочного комплекса заключается в повышении концентрации внимания, увеличении силовых нагрузок, сокращении времени восстановления между перерывами в тренировках.

Предтренировочные комплексы не стоит путать с креатино-содержащими добавками и спортивным питанием. Комплексы можно отнести к группе энергетиков, так как усиливают работоспособность человека.

Эффективны ли предтренировочные комплексы?

Если это настоящий продукт, то показатели и выносливость значительно увеличиваются. Однако на рынке чаще можно встретить облегченные аналоги таких добавок, в составе которых содержится преимущественно кофеин. Пользы от таких комплексов нет.

Предтренировочные комплексы имеют противопоказания. Запрещено употребление продукта людям с повышенным кровяным давлением, повышенной возбудимостью и индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов комплекса.

Среди побочных эффектов можно выделить слабое покалывание кожи, что объясняется действием бета-аланина. Не рекомендуется употреблять предтренировочные комплексы за 5 часов до сна, так как большие дозы кофеина вызывают бессонницу.

Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%