Блог

Омега-3 в спортивном питании
Мар
21
0
Омега-3 в спортивном питании

Омега-3 – это необходимый организму элемент, который он сам не воспроизводит. Комплекс ненасыщенных жирных кислот, недостаток которого влечет серьезные нарушения в физиологии и биохимических процессах.

Необходимые жиры Омега 3

Это вещество очень важную роль играет в питании спортсменов, поскольку без постоянного поступления в достаточном количестве Омега-3 невозможно добиться высоких результатов в спорте. При недостатке этого компонента не будет происходить как набор мышечной массы, так и снижение веса, также невозможен рост силовых показателей. Без Омега-3 показатели спортсмена всегда будут ниже, чем возможно.

Омега-3 и спорт

Для людей, не занимающихся силовыми видами спорта, достаточно в сутки прием Омега-3 ограничить максимум полутора граммами. Спортсменам же, для увеличения массы мышц требуется в два раза большее количество – до 3 граммов.

Очевидно, что такое суточное количество вещества ежедневно получить сложно возможно, а из обычной пищи, составляющий дневной рацион, – особенно. Кроме того, в основном Омега-3 содержится в продуктах, длительное хранение которых в свежем виде является проблематичным. Да и не каждый согласится, даже ради высоких спортивных достижений, употреблять в пищу рыбу килограммами 5-6 раз в неделю. К тому же в рыбе, богатой Омега-3, содержатся и другие жиры, не столь полезные для организма и влияющие отрицательно на стройность и красивый рельеф мускулатуры .

Спортивные добавки с Омега-3

Выход есть всегда. В данном случае он – в употреблении спортивных добавок, содержащих жирные кислоты Омега-3. Ранок спортивного питания предлагает множество продуктов, дающих возможность скорректировать питание так, чтобы создать оптимально соотношение в организме Омега-3 с другими полезными и необходимыми веществами.

Разработчики спортивного питания, врачи и ученые, позаботились о том, чтобы поместить Омега-3 в соответствующие комплексы, защищающие вещество от окисления. К жирным кислотам добавляется антиоксидант, растительные масла, витамины, например, Е.

Extreme Omega 3 от Natrol – препарат, состоящий из смеси рыбьего жира с маслом льняного семени. Он насыщен эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами – незаменимыми и не синтезируемыми в организме. Для запланированного поступления этих необходимых веществ, играющих огромную роль не только в формировании мышечной ткани, но и в работе мозга и сердечно-сосудистой системы, достаточно принимать препарат по одной капсуле дважды в день.

Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%