Блог

Мелатонин для спортсменов
Фев
15
0
Мелатонин для спортсменов

Мелатонин – гормон шишковидной железы, основная функция которого заключается в стабилизации ритмов сна и бодрствования. Препараты, в составе которых данный гормон содержится, активно применяются как для лечения заболеваний в официальной медицине, так и в качестве добавок к спортивному питанию.

Как работает Мелатонин

Исследовательская группа ученых выяснила, что мелатонин способствует выработке бежевого или так называемого полезного жира. В отличие от накапливающей жир и увеличивающей массу тела белой жировой ткани, полезный жир помогает организму сжигать калории, что, в свою очередь, позволяет регулировать вес тела и способствует похудению. Гормон мелатонин помогает в снижении оксидативного стресса после тренировки, увеличивает работоспособность и выносливость, ускоряет восстановление, нормализует сон и артериальное давление, улучшает психическое и эмоциональное состояние человека. Наибольшее значение мелатонину придают спортсмены, занимающиеся пауэрлифтингом и бодибилдингом. Зачастую в спортивных добавках мелатонин используется вместе с кальцием. Считается, что именно в сочетании с кальцием данный гормон дает наилучший эффект, позволяя значительно снизить процентную долю жира в теле человека.

Мелатонин в мире

Потенциал данного гормона до сих пор полностью не раскрыт. Однако невероятная польза мелатонина для людей, занимающихся спортом, сделала его популярной пищевой добавкой. Так, например, в США гормон можно купить в аптеке без рецепта врача или в магазине спортивного питания. В то же время данная добавка категорически запрещена в Германии. В нашей стране также можно без особых проблем купить мелатонин, следующим шагом в поисках мелатонина, это выбор подходящего производителя.

Какой мелатонин выбрать?

В нашем каталоге спортивного питания представлено сразу несколько производителей мелатонина, все они имеют сертификаты качества, производство расположено в Америке. Бренды, которые мы рекомендуем вам изучить в поисках своего мелатонина, это:

Natrol, Now.

  

Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%