Блог

Аминокислоты, основные моменты
Янв
25
0
Аминокислоты, основные моменты

Аминокислоты - эти вещества входят в состав всех белков организма. Особое значение эта категория имеет в бодибилдинге и фитнесе, так как мышцы человека практически полностью состоят из белков, которые, в свою очередь, состоят из аминокислот. Аминокислоты участвуют во многих процессах организма: восстановление, рост, укрепление и синтезе различных микроэлементов и гормонов. Аминокислоты можно разделить на три категории, две из которых так называемые «незаменимые» аминокислоты (когда организм не может самостоятельно воспроизводить нужное количество) и "заменяемые" (где сам организм синтезирует в нормальном или достаточном количестве эти аминокислоты). Существуют также аминокислоты, которые отсутствуют в составе белка, но при этом имеют очень важное значение в принимают непосредственное участие в различных процессах, в особенности, что касается метаболизма (это таурин, карнитин, ГАМК, аргинин).

Важность аминокислот в бодибилдинге сложно переоценить. Когда организм работает в повышенной нагрузке, где требуется большое количество различных питательных веществ, аминокислоты становятся практически единственным источником энергии, в ускорении синтеза белка, уменьшении аппетита, катаболизме. Словом, это очень важная часть вашего питания во время тренировок, да и вцелом, если вы ведете активный и здоровый образ жизни.

Что нужно в первую очередь знать о формах выпуска аминокислот? Ведь на рынке представлены и комплексы, и bcaa, и свободные формы, даже различные гидролизаты белка. Все эти группы имеют свои преимущества и недостатки. Часто глютамин, глицин, аргинин и другие аминокислоты, находящиеся в составе продукта, относят к свободной форме. Ее плюсом можно назвать практически отсутсвие процесса переваривания и в следствии быстрое всасывание в кровь. Расщепленный белок или как его часто называют разрушенный белок - это форма гидролизата, в котором находятся различные короткие цепочки асминокислот. Такая форма имеет высокую степень растворимости и значительно быстрее усваивается организмом. BCAA - пожалуй самый распространенный продукт на рынке спортивного питания. Связано это с их составом, в котором содержатся главные аминокислоты для роста мышц. Эти аминокислоты обладают самым широким спектром действия: быстро всасываются, эффективно помогают восстанавливаться после тяжелых тренировок. Самый главный минус ВCAA это их стоимость. Но тут можно по-разному рассуждать, но факт один - за качество надо платить. Не имеет значения в каком виде вы купите продукт: таблетки, порошок, капсулы - все эти формы одинаковы по своему содержанию и эффективности, все зависит только от ваших личных предпочтений.

Способы применения аминокислот различны для набора массы, похудения или иных целей - требуется прописывать индивидуальную программу с питанием и приемом самих аминокислот. Здесь стоит помнить одно, что есть максимальная суточная дозировка, которую организм может усвоить. Рекомендуемые однократные дозы 10-20 гр. от 4 до 2 раз в сутки. Превышая дозировку, вы не получите никакого эффекта, кроме как просто переведете продукт. Удачи в тренировках :)

Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%