Блог

Аминокислотные и углеводные напитки во время тренировки
Мар
29
0
Аминокислотные и углеводные напитки во время тренировки

Огромную роль в спорте играет питание непосредственно во время тренировки. Мышечная ткань в этот период остро нуждается в энергетической подпитке и в восстановлении аминокислотного баланса.

Углеводные напитки

Во время совершения упражнений необходимо употреблять спортивные напитки, богатые простыми углеводами. Это позволит увеличить содержание глюкозы в крови. Также при этом в организме наблюдается резкий скачок гормона инсулина.

Все эти факторы способствуют тому, что у спортсмена заметно повышается выносливость и работоспособность. В организме происходит энергетический всплеск, что как раз и необходимо для интенсивного тренинга. Глюкоза, поступающая в кровь во время физических нагрузок, снижает выработку кортизола. Это глюкокортикоидный гормон, вырабатываемый в стрессовых ситуациях (коей является тренировка), который имеет свойство разрушать любые белковые структуры. Для спортсменов это недопустимо, потому что белок – это строительный материал для мышечной ткани.

Быстрый протеин и аминокислоты

Аминокислоты активно расходуются во время тренинга, поэтому необходимо вовремя пополнять их запасы.

Употребляя в середине тренировки специальный аминокислотный комплекс, можно резко ускорить синтез белка и предотвратить процессы мышечного катаболизма. Регулярный прием спортивных напитков, богатых аминокислотами, поможет значительно ускорить рост мышечной массы и поспособствует формированию красивого рельефа. Кроме того, спортивное питание восстанавливает мышечное волокно после изнурительного тренинга.

Совет: выбирайте продукты высокого качества с хорошим аминокислотным составом, например, напиток Amino Load от компании QNT. В этот продукт включены все заменимые и незаменимые аминокислоты, которые присутствуют в белке молочной сыворотки. При производстве напитка соблюден идеальный баланс медленных и быстрых углеводов с изолятом сывороточного протеина. Во время каждого приема Amino Load организм получает 0,05 кг углеводов и 0,015 кг чистого белка, которые усваиваются быстро и в полном объеме.

Аминокислотные и углеводные напитки рекомендовано употреблять в чуть охлажденном виде. Схема приема – по 200 мл каждые десять минут тренинга. Чувство жажды при этом может отсутствовать полностью.

Выбрано товаров: 0 шт.
Ваша скидка: 0%